Jugendhilfe
fon 0 52 31 / 56 53 07

Flexible Betreuung

Der Schritt vor der Selbständigkeit

Die Flexible Betreuung ist eine Betreuungsform für Jugendliche und Junge Volljährige im Alter von 15 bis 20 Jahren , die schon in Teilen selbständig leben können, aber begleitend noch Unterstützung und Förderung in Anspruch nehmen wollen. Die Bereitschaft zur Zusammenarbeit und Kooperation im Rahmen einer Betreuung ist Voraussetzung für die Hilfe. Die Inhalte der Betreuung richten sich nach dem individuellen Bedarf, die Betreuungszeiten werden flexibel festgelegt. Ziel der Betreuungsmaßnahme ist die Verselbständigung, in Einzelfällen die Erarbeitung alternativer Perspektiven.

Individuelle Gestaltung der Wohn- und Lebensform

Die Appartements liegen nahe des Stadtkerns von Detmold

Die Jugendlichen leben in Appartements, versorgen sich und ihren Haushalt unter Anleitung selbst und gehen einer schulisch-, beruflichen Förderung nach.

So können Sie Kontakt aufnehmen:

Wenn Sie unsere Hilfe in Anspruch nehmen wollen, setzen Sie sich bitte mit ihrem Jugendamt oder uns in Verbindung.

Fürstin-Pauline-Stiftung
Flexible Betreuung