Jugendhilfe
fon 0 52 31 / 56 53 07

Mutter/Vater-Kind-Haus

Ja zum Kind – und dann?

Eine Schwangerschaft und das Leben mit einem Kind bedeutet für Eltern eine neue und anspruchsvolle Herausforderung. In dieser Lebenssituation helfen wir bei persönlichen oder sozialen Schwierigkeiten, auch begleiten wir bei gutachterlichen Verfahren.

Das Mutter/Vater-Kind-Haus bietet eine „Rund um die Uhr Betreuung“ und unterstützt, begleitet und kontrolliert die Pflege, Förderung und Erziehung der Kinder und hilft den Eltern in ihrer Persönlichkeitsentwicklung. Sie leben in eigenen Appartements nahe des Stadtkernes von Detmold.

Perspektiventwicklung

Ziel ist es, die Mütter/Väter beim Aufbau einer Bindung zu ihrem Kind zu unterstützen und für das Kind und die Eltern eine Lebensperspektive zu entwickeln.

Das Oberste Gebot ist dabei die Sicherung des Kindeswohls.

So können Sie Kontakt aufnehmen:

Im Garten des Mutter/Vater-Kind-Hauses können die Kinder spielen.

Wenn Sie unsere Hilfe in Anspruch nehmen wollen, setzen Sie sich bitte mit ihrem Jugendamt oder uns in Verbindung.

Fürstin-Pauline-Stiftung
Mutter/Vater-Kind-Haus